Un amore di Paella
La paella è sicuramente uno dei simboli culinari della Spagna.
L’incantevole riso color giallo, condito con verdure, carne o pesce e servito all’interno delle tipiche padelle di ferro, dalla forma tonda e dal bordo basso.
Esistono diverse varianti della paella. Quella originale tipica valenciana e altre che si ispirano alla cultura e alle caratteristiche di un territorio.
Origini della paella
Questo piatto è strettamente legato alla cultura contadina. I contadini infatti che trascorrevano l’intera giornata a lavorare nei campi avevano bisogno di consumare un pasto abbastanza sostanzioso.
Per questo motivo decisero di unire al riso, la carne e le verdure.
Questo piatto oltre ad essere preparato dai lavoratori della terra, veniva realizzato anche dai cuochi dei ceti più abbienti per sfruttare gli avanzi della tavola, aggiungendo lo zafferano a metà cottura.
Un piatto che unisce
La paella prende il nome appunto dalla tipica padella in ferro, nella quale viene cotta. In origine questo piatto veniva realizzato per esse condiviso, sfamando intere famiglie.
Paella Valenciana
Come detto in precedenza anche se esistono numerose varianti, quella originale rimane la paella valenciana.
Quest’ultima viene realizzata con carne di pollo e di coniglio in aggiunta a degli ortaggi che variano a seconda della stagione.
Gli ortaggi più usati sono sicuramente i peperoni, i pomodori, i fagiolini, le taccole e i carciofi.
Ristorante L’Abbuffata
Se dopo questo articolo ti è venuta voglia di gustare una fantastica paella non c’è bisogno di andare in Spagna. Puoi tranquillamente prenotare un tavolo presso il Ristornate L’Abbuffata di Padova.
Qui potrai gustare una fantastica paella valenciana o di pesce realizzata dalla chef Lorenzo.
L’ABBUFFATA
Indirizzo
35135 Padova
Ristorante L'Abbuffata è partner dell'Associazione Italiana Celiachia
Orari
Pranzo
Dal lunedì al sabato 12.00 -14.30
Cena
Lunedì e martedì 19.00-23.00
Chiuso mercoledì sera
Giovedì e venerdì 19.00-23.00
Sabato 19.00-24.00
Domenica chiuso tutto il giorno